学生工作
学生会与社团活动
  • 首页
  •   >   学生工作
  •   >   学生会与社团活动
  •   >   正文
  • 汽车工程系大力推进毕业班学风建设

    发布日期:2019-12-13    浏览次数:

    学风建设是校风建设的一个重要方面,是校风的一项基本建设,是立校之本。同时它也是一项全局性的工作,它与学校的政治思想、教育管理、后勤服务等工作密切相关。为此,汽车系生活部开展了汽车工程系大三学风建设的活动。

    汽车系通过召开主题班会,系领导和辅导员分别与学生谈心,宿舍卫生大扫除,严格落实毕业生顶岗实施细则等措施,大力推进毕业班学风建设。

    当步入汽车系大三同学宿舍时,只见窗明地净,被子成方,物品摆放整齐划一,简朴而整洁。有的在寝室墙上张贴了自己书写的座右铭,有的在室内专门开辟了“文明宣传窗”,还有的在阳台开辟了“绿化角”,有的张贴自己的书画作品,寝室里到处洋溢着文明和谐的氛围。活泼、愉快、健康、向上的寝室文化氛围,为同学们的全面成长奠定了基础,给了同学们潜移默化的影响,达到了“润物细无声”的效果,也为大一大二的学弟学妹们做好了榜样。

    Copyright 2010 河北石油职业技术大学汽车工程系 版权所有 All Rights Reserved