学生工作
学生会与社团活动
  • 首页
  •   >   学生工作
  •   >   学生会与社团活动
  •   >   正文
  • 2022年征兵宣传短片征集评选活动

    发布日期:2021-12-24    浏览次数:

    河北石油职业技术大学

    2022年征兵宣传短片征集评选活动

    为深入贯彻落实习主席关于加强和改进兵役工作的重要指示,凝聚全社会关心支持国防和军队建设正能量、强化全民依法履行兵役义务观念,激发广大适龄青年特别是在校大学毕业生参军入伍热情,根据《关于加强和改进新形势下征兵宣传工作的意见》(中宣发【2017】19号)有关精神,切实推进我校征兵宣传工作再上新台阶,现面向全校开展征兵宣传短片征集活动,现将有关事宜明确如下:

    1. 活动名称

      河北石油职业技术大学2022年征兵宣传短片征集评选活动

    2. 征集范围

      全校各个部门或个人(教师、辅导员、在校生均可参加)

    3. 奖项设置

      奖项分为学生组和教师组,每组设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。对于获奖个人颁发证书,获奖单位颁发奖牌,如宣传短片被校、市、省等相关部门选用,另行奖励。

      评选活动将由学校武装部组织专家组成评审组,区分政治站位、主题选择、情节构设、场景设计、字幕表达、学校特色等方面打分,于2022年3月31日前完成评选。

    4. 投稿方式

      征兵宣传短片时长要求三分钟以内,最短不得少于90秒。以视频方式报送(可采用MP4、AVI、MPG、FLV、MOV等主流媒体格式)。

      报送邮箱:86004172@qq.com。

      报送截止时间:2022年3月15日12时。

      标题格式:所在系+作者名称+作品名称

    5. 相关要求

      1、宣传短片要着眼思想性、政治性、时代性,本着主题鲜明、立意新颖、结构完整。

      2、所有参赛作品未经学校官方允许,不得冠以学校名称在媒体平台上进行传播,否则将予以追责。

      3、所选题材必须立足我校范围,突出石油特色,结合红色基因,重点以大学毕业生为主体对象。

    Copyright 2010 河北石油职业技术大学汽车工程系 版权所有 All Rights Reserved