学生工作
学生会与社团活动
  • 首页
  •   >   学生工作
  •   >   学生会与社团活动
  •   >   正文
  • 战“疫”有我——大学生思政课微视频大赛

    发布日期:2022-03-24    浏览次数:

    战“疫”有我——大学生思政课微视频大赛

    疫情防控阻击战打响以来,全国各族人民共克时艰,用勇敢与担当铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。为了进一步弘扬伟大抗疫精神,发挥思政课立德树人、铸魂育人的主渠道作用,思政部举办“战疫有我——大学生思政课微视频大赛”活动,让青春在抗疫中绽放光彩。

    一、活动内容

    大学生用微视频的形式,讲述身边的抗疫故事,记录感人的抗疫事迹,弘扬伟大的抗疫精神,展示抗疫中的青年责任与担当。同时结合疫情防控彰显的中国速度、中国力量、中国制度、中国精神、中国担当等内容,设计思政课抗疫微视频。

    二、活动实施

    1.要求学生以个人或小组合作的形式拍摄、制作抗疫微视频,并于4月6日前将作品提交给班级思政课教师。

    2.思政课教师组织、指导班级学生录制微视频,争取做到班级学生全员参与,并选拔提交优秀作品,优秀视频作品将公开展示。

    三、参赛作品要求

    1.视频内容要符合“抗疫”主题,宣传正能量,积极向上。

    2.视频画质清晰,声音清晰。

    3.视频内容2---5分钟,不宜过长或过短。

    4.视频做好重命名(作品名称+负责人姓名)

    四、微视频内容参考

    1、“我身边的抗疫故事”。大学生通过视频,讲述身边抗疫故事,纪录抗疫感人瞬间,采访抗疫榜样人物。

    2、“校园抗疫生活vlog”。用视频记录校园抗疫生活,纪录学习、锻炼、志愿活动、生活场景等内容。

    3、“我为抗疫加油”。通过歌唱、寄语、朗诵、手语、口号等形式为抗击疫情制作宣传视频。

    4、通过辅助PPT和讲解,通过电脑录屏软件录制、制作抗疫视频微课、制作抗疫视频动画、动漫,对视频进行剪辑、加工、制作,弘扬抗疫精神。(注:以上推荐仅供参考,学生可自主选择内容。

    Copyright 2010 河北石油职业技术大学汽车工程系 版权所有 All Rights Reserved