• “弘扬抗疫精神,筑牢家国情怀”讲抗疫思政课比赛活动

发布日期:2022-03-28    浏览次数:

“弘扬抗疫精神,筑牢家国情怀”讲抗疫思政课比赛活动

为进一步弘扬抗疫精神,引导学生在抗疫这堂“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,思政部举办“弘扬抗疫精神,筑牢家国情怀”为主题的大学生讲抗疫思政课比赛活动。

一、活动内容:

大学生以“弘扬抗疫精神,筑牢家国情怀”为主题,围绕抗疫中的青年责任与担当,疫情防控彰显的中国速度、中国力量、中国制度、中国精神、中国担当等内容,并结合本学期思政课的教学内容,设计课程内容。

二、活动方式

思政课教师组织本班学生积极参与报名,推荐并指导优秀学生参赛(人数不限),并作为参赛学生的指导教师。

三、活动要求

学生自主选择课程内容和主题,准备5分钟的授课课程,制作PPT,准备讲稿,可辅助开展课程讨论、问答、互动等课堂活动。

四、活动流程

1.作品征集:参赛学生于4月18日前,将做好的PPT、讲稿和报名表发送给授课思政课教师,由思政课老师进行指导修改。

2.作品评选:思政课教师推荐优秀同学,将线下举行大学生讲思政课比赛活动。

五、奖项设置

1.比赛设置一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,优秀奖5项。

2.获奖学生及教师荣获证书奖品。

六、活动组织

本次活动由思政部主办,思政部实践教学中心红色社团承办

联系人:王老师15128937228

邮箱:szbsjjxzx@163.com