资讯动态
资讯动态
  • 首页
  •   >   资讯动态
  •   >   正文
  • 我校与长城汽车股份有限公司举行长城汽车产业学院签约揭牌仪式

    发布日期:2022-06-05    浏览次数:

    5月31日上午,我校与长城汽车股份有限公司共建长城汽车产业学院签约揭牌仪式在汽电楼315室成功举办。受疫情影响,此次签约揭牌仪式在线上进行。学校党委委员、副校长鲍远通、长城汽车股份有限公司人力资源部部长石中强、河北整车生产基地徐水分公司部长郑永峰、蜂巢易创徐水动力分公司部长刘炳瑞、精工汽车徐水底盘分公司部长诸葛郡蝉等相关部门负责人参加了启动仪式,汽车工程系领导班子成员及在校全体教师参加了会议。

    学校党委委员、副校长鲍远通在仪式上致辞,他对长城汽车产业学院签约揭牌表示热烈祝贺。鲍远通表示,学校要充分发挥高等职业教育为社会、行业、企业服务的功能,促进教育与产业、学校与企业深度合作,在创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程、打造产教融合实训基地、建设高水平教师队伍等方面深度合作,提升校企合作办学的层次和水平,实现校企双方人才共育、文化共融、基地共建、过程共管。

    长城汽车股份有限公司人力资源部部长石中强在仪式上致辞。石中强对河北石油职业技术大学多年来为长城汽车股份有限公司提供众多优秀人才表示感谢,对学校的办学特色以及取得的丰硕成果给予了高度认可,对长城汽车产业学院的发展充满希望。并表示企业一定会以此次签约揭牌为契机,充分发挥行业、企业在高等职业教育改革创新中的作用,共同培养出一大批适应和引领京津冀汽车产业发展的高素质技术技能人才,把长城汽车产业学院建成产教融合、校企合作的典范。

    随后,鲍远通副校长和石中强部长签订了校企合作协议书,并共同为“河北石油职业技术大学长城汽车产业学院”揭牌。

    长城汽车产业学院的揭牌,是我校与长城汽车股份有限公司深入推进产教融合、校企协同育人的重要成果,标志着校企双方将在更高起点展开合作,将更大程度实现资源共享、优势互补、合作共赢,为学校发展提速,为企业发展培优,为区域发展赋能。(通讯员梅彦利)

      https://home.cdpc.edu.cn/__local/8/14/8B/8EBDC12F9B6803AA1A1202D4EA6_5BEFC3E9_120AA.png

      https://home.cdpc.edu.cn/__local/2/50/05/4EBCE3E3E44C5511C2F1ED38024_13BCD586_FF46.png

     

    Copyright 2010 河北石油职业技术大学汽车工程系 版权所有 All Rights Reserved